Контактный телефон
+7 (495) 150-46-07
+7 (495) 664-21-56
Обратная связь
Я здесь: Курсы красоты / Блог о красоте / 15 минут, которые могут спасти жизнь при родах.

15 минут, которые могут спасти жизнь при родах.

Если вы решились на такую процедуру как роды дома, то ознакомьтесь с возможными рисками, которые могут поджидать вас в нашей стране. Когда начинают обсуждаться возможность рождения ребёнка у себя дома, то всегда озвучивается мысль о возможности присутствия дежурной скорой помощи под окнами, где проживает роженица. А для гарантии положительного исхода этой рискованной процедуры в ней должны находиться реаниматологи, акушеры-гинекологи, неонатологи, экстренная операционная и другие возможные достижениями медицины. Предполагается, что дежурные медики обеспечат безопасность домашних родов и сэкономят, при необходимости, время для своевременного оказания квалифицированной медицинской помощи.

Такая фантастическая идея сегодня не может быть реализована отчасти из-за неопределенной юридической ответственности после принятия таких совместных родов. На кого в случае фатального исхода тогда будет положена ответственность? А также по причине отсутствия таких экстренных укомплектованных бригад врачей и амбулаторий на колёсах.

Всем известно, что акушерство и домашние роды процесс непредсказуемый. Осложнения могут развиваться очень стремительными темпами, хирургическое вмешательство может потребоваться незамедлительно, а также на процедуры по реанимации может оставаться мало времени. Ведь бывают случаи, что роженица не доставляется вовремя в операционную из родильной палаты. Что тогда говорить о домашних родах? Преждевременная отслойка у женщины плаценты, которая решилась на роды дома, может привести к смерти плода всего за пару минут, обильное кровотечение из матки также быстро ведёт к шоковому состоянию организма и его гибели.

В нашей стране акушерка, которую собираются приглашать на роды, может дать сто процентные обещания, что если домашние роды будут проходить с осложнениями, то вызванная вовремя скорая помощь сможет выручить и подстраховать. Но только недобросовестный плохо знакомый с ситуацией человек станет вести разговоры о возможности моментально прибывшей профессиональной медицинской помощи в нашей стране. Ведь установленная норма прибытия скорой помощи на место вызова равна 15 минутам. Но по различным причинам в них часто не укладываются. И даже если допустить возможность дежурки под окнами здания, в котором проходят роды дома, медицинской машины, то дорога до больницы может оказаться длиннее жизни пациентов.

Если сравнить результаты западных исследований по процедуре проведения безопасных домашних родов с результатами, полученными в нашей стране, то можно увидеть такую плачевную картину:

  1. Обследованная западная роженица имеет показатели не высокого акушерского риска (предварительная процедура обследования осуществляется медицинскими работниками). А у нас любая будущая роженица, которая не довольна официальной медициной, сможет отыскать себе помощника для проведения альтернативных родов. И зачастую, чем у неё серьезнее акушерско-гинекологические отклонения, тем больше безответственности имеет её бездуховный акушер.
  2. Домашние роды должны чётко проходить в предполагаемые строки. Аналогично: могут проходить в домашних условиях роды на любом сроке беременности.
  3. На западе домашние роды разрешат, если предположительно - не должно возникнуть никаких проблем у новорождённого. А у нас, почему-то часто следуя утверждению о «вредности УЗИ», состояние плода ребёнка роженица и акушерка оценивают, как смогут самостоятельно.
  4. Будут разрешены роды дома в развитой стране, в которой на высшем уровне медицинская скорая помощь и есть возможность своевременного приезда службы экстренной и медицинской помощи. Это подразумевает наличие необходимых свободных бригад и свободных дорог, на которых время доставки пациентов не превышает критичных 15 минут. А у нас каждая женщина, которая решилась на домашние роды, и столкнулась с непредвидимыми осложнениями, рискует не быть вовремя доставленной в родильное отделение больницы.

Два совершено разных процесса процедура родов дома на территории нашей страны и на Западе. И даже если роды дома узаконить, выдать сертификаты и лицензии дипломированных специалистов, утрясти все юридические аспекты, то и это не сможет решить проблему, связанную с экстренной телепортацией из квартиры, дачи, морского побережья в роддом.

В закладки:

новости
Открытие группы по курсу "Эстетическая косметология"
Открытие группы по курсу "Парикмахер-универсал"
Открытие группы по курсу "Классический массаж"

наши курсы