Контактный телефон
+7 (495) 150-46-07
+7 (495) 664-21-56
Обратная связь
Я здесь: Курсы красоты / Блог о красоте / Как выбрать посуду для дома правильно

Как выбрать посуду для дома правильно

Какую посуду выбрать? Как правильно ее выбрать? Наверное, с такими вопросами сталкивалась каждая домохозяйка. А ведь и вправду – чем удобнее и красивее посуда на кухне, тем приятнее готовить ей вкусную и полезную пищу. А тогда ваш муж и дети обязательно отплатят вас своей любовью и уважением.

Именно поэтому я расскажу вам какую посуду стоит купить в вашу кухню. Для начала определимся, как классифицируется кухонная посуда. Самый важный фактор при выборе посуды – изготовляемый материал, затем технология изготовления, ну и конечно внешний вид самой посуды.

Некоторые материалы, из которых изготовлена посуда, имеют недостатки и преимущества. В алюминиевой посуде не стоит готовить кислые и острые блюда, так как любые кислоты, пусть даже самые слабые из пищи, окисляют алюминий при его нагреве. Окислы алюминия очень вредны для организма человека. Помните как наши бабушки и мамы варили варенье в алюминиевых тазиках? Это они делали неправильно. Однако в такой посуде хорошо варить кашу, которая не пригорит как в эмалированной посуде. Не стоит хранить в алюминиевой посуде пищу.

Посуда из нержавеющей стали более устойчива к окислению, поэтому она более безопасна и пользуется большей популярностью, чем алюминиевая. Продукты сохраняют витамины и не теряют вкус, если их варить в нержавеющей посуде. Недостатком такой посуды является то, что никель, содержащийся в нержавейке – аллерген.

Всех этих недостатков лишена эмалированная посуда, в которой можно варить и хранить любые продукты, делать засолки и маринады. Но она очень хрупка, эмаль отскакивает при любом ударе или падении на пол. Отличного качества производится эмалированная посуда в Ростове.

Следующий вид посуды – жаростойкая керамическая и стеклянная посуда. Готовить можно все, что душе угодно. Но опять же, как и у любой другой посуды у нее есть свои недостатки. Стекло-керамика отлично впитывают жир и их плохо мыть. Также такая посуда стоит очень дорого и не каждый может себе ее позволить. При покупке убедитесь, что стекло на самом деле жаростойкое.

Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить продукты даже без масла. Очень известна фирма по производству сковородок с антипригарным покрытием Tefal. При использовании такой сковородки придется забыть о ноже, пользоваться можно только пластиковой или деревянной лопаткой, иначе покрытие быстро сотрется и сковородку можно будет выкинуть. Всего этого лишена чугунная посуда, в ней одинаково удобно и жарить и тушить. Чугун не требует использования деревянной лопатки, можете резать яичницу прямо на сковороде.

Также при выборе посуды обратите внимание на технологию изготовления. Литая посуда – наилучший вариант. Обратите внимание на толщину стенки посуды. Она колеблется в пределах 2-6 мм. Самая тонкая 2мм посуда легко деформируется, поэтому стоит выбрать посуду с толщиной стенки не менее 2,5 мм. Объем посуды выбирайте тот, которого вам хватит для того, чтобы накормить вашу любимую семью.
В закладки:

новости
Открытие группы по курсу "Эстетическая косметология"
Открытие группы по курсу "Парикмахер-универсал"
Открытие группы по курсу "Классический массаж"

наши курсы