Контактный телефон
+7 (495) 150-46-07
+7 (495) 664-21-56
Обратная связь
Я здесь: Курсы красоты / Блог о красоте / Чтобы массаж принёс максимум пользы

Чтобы массаж принёс максимум пользы

Массаж имеет целый ряд полезных свойств. Он улучшает кровоснабжение и питание тканей тела, способствует укреплению иммунитета, делает мышцы более сильными, а кожу – упругой. Однако чтобы массаж был максимально полезным, нужно предварительно проконсультироваться с врачом, либо самостоятельно проанализировать состояние своего организма и подобрать подходящие процедуры. Курсы массажа рассказывают о том, как правильно проводить массаж, а также и о том, как подготовить к нему свой организм, чтобы он не принёс вреда, а был исключительно полезен. Массаж представляет собой довольно сильное воздействие на организм, с чем и связана необходимость различных предосторожностей.

Массаж можно назвать пассивной гимнастикой. Во многом он оказывает на мышцы такое же воздействие, как и обычная гимнастика, но позволяет добраться и до тех групп мышц, которые трудно тренировать с помощью активных упражнений. Массаж может иметь различное назначение. Классический гигиенический массаж ориентирован на то, чтобы расслабить мышцы, улучшить общее состояние организма и активизировать иммунитет. Лечебный массаж предназначен для лечения конкретных заболеваний, также его могут назначать при ушибах или растяжениях. Спортивный массаж помогает мышцам тех, кто занимается активными видами спорта справляться со специфическими нагрузками.

Вне зависимости от разновидности массажа, изучаемого на курсах красоты и здоровья, к нему существуют не только показания, но и противопоказания. Особенно важно считаться с противопоказаниями при проведении лечебного массажа. Основными направлениями такого применения массажа являются заболевания опорно-двигательной системы и периферической нервной системы. В этом случае массаж помогает существенно смягчить протекание хронических заболеваний или даже перевести их в стадию ремиссии. Массаж способствует восстановлению организма после заболеваний дыхательной системы, например, после бронхита или воспаления лёгких. Однако проводя массаж человеку, имеющему хронические заболевания, нужно помнить о том, что массажные процедуры создают дополнительную нагрузку на организм, требуют затрат сил не только от того, кто его проводит, но и от пациента. С этим нужно считаться, правильно рассчитывая длительность процедуры.

Противопоказаниями к массажу являются периоды обострения хронических заболеваний. Если в период вялого протекания болезни массаж может помочь, то в стадии обострения дополнительная нагрузка нежелательна. Также к противопоказаниям относятся заболевания или повреждения кожи. В частности, нельзя делать массаж тем, кто недавно обгорал на солнце.

В закладки: