Контактный телефон
+7 (495) 150-46-07
+7 (495) 664-21-56
Обратная связь
Я здесь: Курсы красоты / Блог о красоте / Разновидности красок для волос

Разновидности красок для волос



Красители, используемые для окраски волос, делятся на несколько основных групп. От принадлежности красителя к той или иной группе зависят способы и правила его применения, воздействия на волосы и рекомендации по совместимости с определёнными типами волос. Курсы парикмахеров подробно рассказывают о каждой из групп красителей, характеризуя особенности их применения. Основные разновидности красителей таковы: это обесцвечивающие красители, оттеночные красители, химические и растительные красители. Как видно, основными принципами деления являются состав красящего вещества и принцип его действия.

Необходимость в обесцвечивающих красителях возникает тогда, когда тёмные волосы необходимо окрасить в более светлый тон. В этом случае обесцвечивание становится предварительной операцией, предшествующей самой окраске. Основным компонентом осветлителей является перекись водорода. В больших количествах она не только разрушает пигменты, но и плохо влияет на структуру волос, поэтому применять её слишком часто не рекомендуется, а после окрашивания с осветлением необходимо использовать лечебные и восстанавливающие средства.

Химические красители – это химически активные вещества, которые реагируют с природным пигментом волос и вызывают изменение его цвета. Окрашивание происходит благодаря тому, что красящие вещества встраивают в структуру волос. Однако именно по этой причине они могут повреждать волосы. Чаще всего их рекомендуют использовать для окрашивания полностью седых волос или закрашивания седины, так как в этом случае нужен равномерный и стойкий цвет. В остальных случаях предпочтительно использование физических красителей. Их отличие заключается в том, что они не взаимодействуют со структурой волоса, не реагируют с кератином, а просто покрывают поверхность каждого волоса, придавая ему нужный цвет. В их число входят оттеночные ополаскиватели, бальзамы и окрашивающие шампуни.

Ещё одна группа красителей – оттеночные, предназначенные для незначительного, а не радикального, изменения цвета. Благодаря более мягкому воздействию, они могут применяться и для окрашивания повреждённых волос. Нередко их используют, чтобы восстановить цвет волос, выгоревших на солнце. Однако в том случае, если речь идёт о седых волосах или о волосах, которые до этого подверглись обесцвечиванию, курсы красоты и здоровья не рекомендуют их использовать, поскольку его результат непредсказуем. Краска может лечь неравномерно, а поскольку оттеночный краситель предполагает лишь создание тонкого слоя краски, это будет выглядеть неопрятно.

Наконец, четвёртая группа красителей – это природные красители. Их воздействие обусловлено наличием биологически активных веществ. Они не только не повреждают волосы, но и оказывают на них положительное воздействие.

В закладки: