Контактный телефон
+7 (495) 150-46-07
+7 (495) 664-21-56
Обратная связь
Я здесь: Курсы красоты / Блог о красоте / Японская химическая завивка

Японская химическая завивка

Изменить облик своей прически, скрутив волосы в «барашки» дома при помощи плойки, для любой женщины – обычное дело, хотя здесь также желательно иметь кое-какие знания, чтобы не пережечь пряди. Но вот когда речь заходит об устойчивой «химии», которую можно сделать только в салоне, многие дамы и барышни в задумчивости чешут наманикюренными ноготками свои прямые локоны в районе затылка.

Что же, задуматься, действительно, есть о чем. Салоны бывают разные, мастера – тоже. «Сарафанное радио» порой сильней любой рекламы и агитации, а потому отзыв близкой подруги или сестры о сделанной химической завивке работает часто гораздо действенней и эффективней, чем самые подробные публикации в журналах. Как бы то ни было, иметь грамотное представление о разных видах химических завивок ни одной женщине еще помешало. Еще лучше – закончить профессиональные курсы парикмахеров, чтобы добавить себе уверенности в этом вопросе.В этой публикации мы постараемся внести свои пять копеек в ваши знания по этой теме.

Человечество, как известно, делится на две половины: прекрасную и другую. В свою очередь женскую половину можно поделить еще на две части: на тех, кто уже перепробовал на своей красивой головке всевозможные «химические атаки» и тех, кто пока только в начале подобных увлекательных экспериментов. Эта статья посвящена, прежде всего, тем девушкам, волосы которых еще не тронуты активными элементами таблицы Менделеева.

Спасибо вам, подруги самураев!


Поговорим сегодня о новинке в области парикмахерского искусства. Имя ей – японская химическая завивка. Этот метод «химии» действительно совсем недавно «залетел» к нам через океан с японских островов и быстро приобрел популярность среди европейских и российских красавиц. Его основное преимущество в равномерном щадящем воздействии на волосы и кожные покровы головы. В отличие от распространенных у нас кислотного и щелочного способов, в японском варианте используется нейтральная среда.

Главный довод критиков здесь: волосы у японцев имеют отличную от европейской структуру. Слабый аргумент, судя по всему. Вспомните, как эта нация относится к своему здоровью. Их женщины ухаживают за своими локонами на протяжении всего дня, перемежая современные технологии с методами древней восточной медицины, и вряд ли бы они стали включать в этот длительный ежедневный ритуал какие-то рискованные элементы, независимо от типа волос.

Что же, этого секрета своей красоты восточные женщины не скрывали, и вот японская завивка бодро «шагает» по нашим салонам, не делая различий между тонкими, ломкими, жирными, жесткими или мягкими прядями. Держится она в зависимости от концентрации состава: от 2 до 6 месяцев. Стоит около 100 долларов (деньги, которые могут отложить настоящие кокетки или выделить ценители их красоты). Метод этот не ломает связи волос, как остальные способы завивки, а лишь растягивает локоны, придавая им устойчивость и блеск.

Ну, вот и все, пожалуй. Банзай, как говорится. Выбор-то всегда остается за вами. Желаем вам лишь удачно выбрать салон и мастера, а остальное – дело самурайской техники!

В закладки: