Контактный телефон
+7 (495) 150-46-07
+7 (495) 664-21-56
Обратная связь
Я здесь: Курсы красоты / Блог о красоте / Волшебный тайский массаж

Волшебный тайский массаж

О чем нужно знать человеку, впервые собирающемуся на сеанс тайского массажа? О том, прежде всего, что это целая наука о движении потоков энергии в организме. В соответствии с принципами восточной философии неторопливое течение процедуры и духовное единение с мастером позволяет добиться постепенного полного очищения энергетических каналов и физического омоложения организма. Поэтому, если вы торопитесь куда-то и не имеете возможности уделить 2-3 часа для абсолютного «погружения» в мир восточного волшебства и медитации, то лучше отложить сеанс до следующего раза.

Любые приличные курсы массажа по тайской методике учат своих слушателей подготавливать процедуру на упругих матах, а не на столе, потому что массажист должен будет достать до ваших частей тела своими ступнями, локтями, кистями и пальцами рук. Для достижения максимального эффекта клиенту необходимо полностью расслабиться. Сначала мастер слегка разминает его мышечные ткани спокойными прикосновениями, постепенно перемещая усилия от стоп ног по направлению к голове и обратно.

Процесс массажа


После того как тело становится мягким, а сознание свободным, массажист начинает увеличивать усилия, прикладывая их к суставам и мышечным тканям по особой тайской системе. Все его движения в этот момент воздействуют на определенные точки поверхности тела, каждая из которых отвечает за энергетическое равновесие в том или ином внутреннем органе. Важное значение во время сеанса имеет окружающая обстановка в салоне: мягкий свет, неторопливая восточная музыка, приятные глазу атрибуты традиционной тайской культуры.

Постепенно во время процедуры усилия массажиста наращиваются, и клиент попадает во власть захватывающего тайского комплекса, направленного на активное разминание связок. При этом сохраняется плавность и неторопливость движений, так как резкие переходы здесь могут травмировать человека. Для того чтобы в течение 2,5 часов мастеру проводить такой интенсивный комплекс, ему самому необходимо быть в отличной физической форме. В обучение массажистов входят элементы медитации, восточной гимнастики, йоги.

Конечная цель тайского массажа – достижение гармонии и энергетического равновесия. После качественного сеанса пациент чувствует приток сил, бодрости и желание созидать. В хороший салон клиент возвращается снова и снова. Попробовав однажды тайскую процедуру, человеку обязательно захочется вернуться к этим волшебным ощущениям.

 

В закладки: