Контактный телефон
+7 (495) 150-46-07
+7 (495) 664-21-56
Обратная связь
Я здесь: Курсы красоты / Блог о красоте / В каких случаях применяется лазерная шлифовка кожи?

В каких случаях применяется лазерная шлифовка кожи?

Эта процедура является очень эффективным решением многих косметических проблем. Пациенты прибегают к ней, чтобы устранить последствия угревой сыпи, убрать послеоперационные рубцы, омолодить кожу. Технология стала доступной только в последние десятилетия, когда лазер был адаптирован для медицины. Лазерная шлифовка позволяет удалить старые, болезненные клетки кожи и заменить их на новые.

Как происходит удаление рубцов? Рубец состоит из соединительной ткани, которая по виду значительно отличается от здоровой кожи человека. Эта ткань соединяет участки кожи в местах механических повреждений, коими являются, например, зоны разреза скальпелем при проведении хирургической операции. Косметолог определяет толщину и глубину рубца, а исходя из этого, выбирает вид лазерного луча, а также силу его воздействия. В результате работы аппарата соединительные клетки уничтожаются и стимулируется размножение естественных клеток, находящихся рядом. Таким образом, рубец замещается здоровой кожей.

Для борьбы с последствиями угревой сыпи применяется технология, которая называется абляция. Лазерный пучок настраивается так, чтобы старые клетки могли испаряться под его воздействием. При этом отводится специальное время для поэтапной регенерации кожи. Процедура проводится в несколько сеансов. После каждого этапа группа клеток обновляется и сеанс повторяется. Восстановление до окончательного результата длится несколько месяцев после лазерной шлифовки. В этот период пациент пользуется специальными медицинскими гелями и принимает меры для защиты кожи от интенсивного воздействия солнечного света. Похожим же способом устраняются морщины. Только здесь глубина воздействия лазера поменьше.

Специалисты, выполняющие лазерную шлифовку, должны иметь серьезную подготовку, например, окончить курсы косметологов. Процедура требует как хороших теоретических знаний, так и обширной практики, чтобы результат мог порадовать и пациента, и косметолога.

В закладки: