Контактный телефон
+7 (495) 150-46-07
+7 (495) 664-21-56
Обратная связь
Я здесь: Курсы красоты / Блог о красоте / Самомассаж не всегда исцеляющее благо

Самомассаж не всегда исцеляющее благо

Современное понятие массажа отличается от своего родоначальника только тем, что мы сами вкладываем в него. Сегодня сплошь и рядом мы слышим о возможности делать его самостоятельно, то есть в домашних условиях и без наличия даже маломальского образования. Причем в любом случае сделанный нами и даже нам самим массаж будет обязательно высоко эффективным и даже целительным. А о том, что массаж бывает разным, нам говорят только курсы массажистов или специализированная литература.

Итак, массаж бывает:

• косметическим или гигиеническим, который в свою очередь делится на общий и местный или выполняемый на определенном участке тела;


• лечебный, разработанный для помощи в лечении того или иного заболевания, нарушения или восстановления полного спектра физиологических возможностей, как всего организма, так и его отдельных участков.


Такой массаж имеет множество разновидностей, а именно:

1. классическую;
2. сегментарно-рефлекторную;
3. соединительнотканную;
4. точечную;
5. периостальную;
6. лечебный самомассаж;
7. аппаратную.

• спортивный, основоположником, которого является профессор Саркизов-Серазини И.М. Кстати, именно он разделил его на четыре разновидности:

1. гигиеническую или общеукрепляющую;
2. тренировочную или подзаряжающую не только силой мышцы, но и крепостью дух;
3. предварительную.

И здесь профессор делает 5 типов:

• разминочный,
• согревающий,
• мобилизирующий,
• тонизирующий,
• успокаивающий.

4. восстановительную

• самомассаж, направленный на успокоение резко возникающих болей или для достижения общего расслабляющего эффекта.

И к какому из них относится ежедневно, нет ежечасно рекламируемый по ТВ «чудодейственный» массаж. Ответов может быть много, но ни одного правильного. Еще древние естествоиспытатели (это сегодня их называют учеными) установили и доказали, что все человеческое тело «отмечено» рефлекторными точками и разделено на рефлекторные зоны. А также показали, что действие на те или иные с разной степенью силы и времени можно не только исцелить, но и расстроить уникально отлаженный природой механизм под названием «организм человека». Так как мы не имея «за плечами» даже курсы массажистов, «обучаясь» по ТВ в течение 1-2 минут (максимум) визуально можем научиться исцелять себя и близких. В лучшем случае у нас получится расслабляющий массаж, а что в худшем и представить страшно.

Поэтому доверьте лечение своего тела и духа целительным рукам и чудодейственным знаниям настоящих массажистов. Тем более что они не только знают, как нам помочь. Но и прекрасно могут уловить, какой из видов массажа нам нужен в том или ином состоянии и тела и духа. Ведь не зря в странах Востока массаж, является исцеляющим только тогда, когда его делают руки профессионалов. Ни один супер инновационный массажер не сможет исцелить нас теплотой и силой ловких и умелых рук.

В закладки:

новости
Открытие группы по курсу "Эстетическая косметология"
Открытие группы по курсу "Парикмахер-универсал"
Открытие группы по курсу "Классический массаж"

наши курсы