Контактный телефон
+7 (495) 150-46-07
+7 (495) 664-21-56
Обратная связь
Я здесь: Курсы красоты / Блог о красоте / Секреты сияющей кожи: подбор и применение тональной основы

Секреты сияющей кожи: подбор и применение тональной основы

Сегодня мы говорим о секретах придания коже сияния, ровного цвета и избавления от каких-либо видимых недостатков. Прекрасным средством для сокрытия кожных изъянов всегда были и остаются тонирующие средства. Сейчас рынок предлагает нам такое многообразие, что очень легко растеряться во всех тонирующих средствах, кремах и эмульсиях. Но даже правильно подобранные средства для макияжа не всегда правильно используются, так мы часто наблюдаем неподходящее тонирование лица и распределение акцентов, неудачное оттенение или осветление тех или иных участков лица.

Так как же можно сделать ровным цвет кожи и подчеркнуть свои достоинства? Во-первых, необходимо понимать, что тонирующее средство по своей структуре состоит из жидкости, пудровой основы, питательных веществ, жира, различных пигментов и компонентов, защищающих от солнца. Наносить любую тональную основу необходимо на дневной крем, который позволит добиться не только равномерного распределения тона, но и защитит нашу кожу от чрезмерного воздействия тонального крема, который зачастую сушит кожу. Тональные средства между собой могут иметь только одно основное отличие – это консистенция, которая также влияет и на степень прозрачности.

Если вы сумели правильно подобрать и аккуратно нанести тональное средство, то у вас получится легко скрыть всевозможные шероховатости, пятна на коже, прыщики, раздражение, а очень часто и шрамы. Визажисты давно признали тот факт, что тональный крем является основой любого макияжа и позволяет сделать привлекательной любую помаду или же тени для век. А если тональная основа нанесена на кожу небрежно или же без использования крема, а может просто с излишеством и неряшливостью, то каким бы идеальным ни был остальной макияж – весь вид будет говорить о неряшливости.

Рассмотрим варианты пользования тональным кремом в зависимости от типа кожи:

- для жирной кожи лучше всего использовать жидкие тональные средства, которые чаще всего выпускаются в стеклянных флакончиках и баночках. Они практически не содержат жира, а мелкая пудра, входящая в их состав, способна адсорбировать излишки жира на поверхности вашей кожи, придавая ей гладкий матовый вид.

- для чувствительной и воспаленной кожи лучше всего подойдет компакт-пудра или же тональная, упаковка которой представляет собой пудреницу. По сравнению с другими тональными средствами в них гораздо больше концентрации пудры и пигментов, позволяющих покрыть кожу плотным слоем, скрывающим все шероховатости. Особенностью такой косметики является способность равномерного распределения и то, что она не скапливается в порах, придавая нежность цвету лица. Входящие в подобную пудру добавки растительных экстрактов, препятствуют образованию воспалений на коже.

- для сухой и чувствительной кожи подойдут жирные тональные кремы, содержащие больший процент влаги, питательных веществ и витаминов. Современные тональные средства часто содержат гиалуроновую кислоту, позволяющую удерживать влагу в коже, с помощью чего кожа приобретает упругий и свежий вид. Если у вас есть аллергия, то правильным решением будет покупка минерального средства – пудры без запаха, которая обладает гипоаллергенными свойствами.

Тональная пудра и кремы обычно наносятся влажной тональной мелкопористой губкой или же, как это часто практикуют сегодня опытные косметологи, кончиками пальцев.

В закладки: