Контактный телефон
+7 (495) 150-46-07
+7 (495) 664-21-56
Обратная связь
Я здесь: Курсы красоты / Блог о красоте / Всегда модный французский маникюр

Всегда модный французский маникюр

Французский маникюр (френч) популярен уже несколько десятилетий. Его нежная цветовая гамма выглядит естественно. Он подходит к любой одежде – и к офисному костюму, и к летнему яркому сарафану. И поэтому этот маникюр очень востребован у клиенток салонов красоты. Но делают его в разных косметических центрах по-разному.

Технология нанесения французского маникюра

Для создания маникюра используется лак двух видов – белый и розовый (он может быть заменен на розово-бежевый), специальная сушка-закрепитель, которая позволит лаковому покрытию высохнуть быстрее, а также станет защищать его от появления царапин.

Есть два способа создания красивого френча: с использованием специальных полосок и без них. Но в салонах красоты в основном применяется второй способ: на поверхность ногтевой поверхность наносится цветная основа. После ее высыхания на кончики ногтей аккуратным полумесяцем наносится белый лак. Обычно требуется два слоя белого лака, чтобы маникюр выглядел эффектно.

Маникюр с защитными полосками удобно делать в домашних условиях. Непрофессионалу бывает сложно нарисовать красивую белую окантовку на кончиках ногтей. Поэтому после нанесения розового лака и его полного высыхания на ноготь приклеивается защитная полоска, которая является своеобразным трафаретом и позволяет нарисовать на ногтях ровный полумесяц.

Особенности френча

Довольно долгое время считалось, что французский маникюр выглядит одинаково хорошо на любых ногтях. Но все же лучше всего френч смотрится, если ногти средней длины. Идеальный вариант – если две трети ногтевой пластины покрыты цветной основой, а одна треть – белым лаком. Если такой маникюр сделать на слишком коротких ногтях, то его эффект будет потерян, так как белая полоска будет практически незаметной.

Современные вариации френча

Бело-розовый маникюр это, безусловно, элегантно. Но с недавних пор стилисты начали предлагать очень оригинальное оформление ногтей. В нем все также применяется два вида лака, но оттенки у него будут совсем другими. Например, это может быть сочетание черного и красного цветов или синего и зеленого. Конечно, такое оформление ногтей нравится не всем. Но молодежь и звезды шоу-бизнеса охотно экспериментируют и делают себе оригинальный маникюр, который, к тому же, тоже именуется французским. Только, чтобы его не путали с классическим вариантом, его стали называть цветным френчем.

В закладки: