Контактный телефон
+7 (495) 150-46-07
+7 (495) 664-21-56
Обратная связь
Я здесь: Курсы красоты / Блог о красоте / О витаминах, и не только

О витаминах, и не только

Роскошные шелковистые волосы – это вожделенная мечта прекрасной половины человечества. Они вызывают восхищение поклонников, их воспевают в стихах поэты, о них же грезят несостоявшиеся красавицы, перелистывая глянцевые журналы в поисках советов о том, как стать обладательницей сногсшибательной прически.

Рекомендаций, действительно, много. Однако при этом нередко упускается из виду одна существенная деталь. Можно делать все, что угодно: стрижку, укладку, покраску и т.д. Но при этом следует помнить главное – красивыми могут быть только здоровые волосы. И без витаминов здесь никак не обойтись. В противном случае модная стрижка и стильный макияж будут испорчены тонкими, блеклыми, ломкими и секущимися прядями. И только специалист, глядя на такой диссонанс, поймет, что бедные локоны буквально гибнут от недостатка питательных веществ.

Для их здоровья и, как следствие, неземной красоты, нужно обеспечить регулярный уход и полноценное питание. Многие продукты содержат в избытке необходимые витамины, о чем будет сказано ниже. Кроме того, периодическое втирание в кожу головы бальзама, в составе которого протеины, аминокислоты, витамины В, С, Е и Р, насытит волосы необходимыми компонентами. После нанесения желательно кончиками пальцев помассировать кожу в области волос в течение 10 минут, чтобы стимулировать движение крови. Подобная процедура очень важна для нормальной деятельности фолликул.

роскошные волосыПо виду волос нетрудно догадаться о том, какие витамины им требуются. Так, например, недостаток В3 приводит к замедленному росту. Для того, чтобы исправить положение, нужно употреблять цельнозерновой хлеб, пивные дрожжи, печень и говядину. Нехватка уже упоминавшегося В3 и, вместе с ним, В12 будет причиной того, что волосы поседеют намного раньше времени. Пополнить недостаток В12 помогут мясо, яйца, молочные и морские продукты.

Кроме того, для роста очень полезен витамин В9 (фолиевая кислота). Его много в овощах и печени. Сухая кожа в зоне роста волос, зуд и перхоть – это нехватка В6 . Он находится в рыбе, яйцах, почках, печени, бананах, курином мясе и орехах. Жирные корни волос при сухих ломких кончиках подсказывают о том, что нужно обогатить меню молочными продуктами, печенью, хлебом и мясом – именно в них содержится недостающий в данном случае В2.

Нашим волосам требуются витамины не только группы В. Сухими и ломкими они будут при нехватке витамина А, который содержится в облепихе, кураге, яичных желтках, рыбьей печени и сливочном масле. Если же волосам недостает витамина Е, то они плохо растут и при этом более интенсивно выпадают. Для восстановления баланса нужно есть растительное масло, семечки и орехи. Та же самая неприятность, выпадение волос, будет и при отсутствии в достаточном количестве витамина С. Пополнить его запасы можно, употребляя шпинат, квашеную капусту, цитрусовые, черную смородину и шиповник.

В заключение разговора о витаминах хотелось бы заметить, что для тех, кому требуется быстрый эффект, есть «форсированный» вариант – употребление витаминных комплексов или мезотерапия.

витамины для волосНо, как говорится, «не витаминами едиными…». Для обеспечения здоровья волос не помешает выбрать моющее средство, в котором будет как можно меньше всевозможных химических компонентов и красителей. Еще лучше, если этот шампунь будет с кондиционером. В него можно добавить 2 ч.л. сока лимона и 1 ч.л. масла, репейного или касторового – и тогда он станет почти идеальным!

Не стоит пренебрегать и проверенными средствами, которые способны сделать локоны пышными и здоровыми. Это маски. Можно подогреть на водяной бане 1 ч.л. репейного масла, а затем смешать его с яичным желтком и 1 ч.л. меда. Смесь накладывают на ночь в течение 15 дней. Еще один рецепт заключается в том, чтобы 10 г дрожжей перемешать с мякишем черного хлеба, после чего добавить в полученную массу по 1 ч.л. алоэ и касторового масла. И, наконец, в стакан обыкновенного кефира (или сыворотки) добавить 10 г дрожжей и мякоть черного хлеба. В течение часа смесь настаивается, затем фильтруется, наносится на мокрые волосы и через 20 минут смывается теплой водой.

В закладки:

новости
Открытие группы по курсу "Эстетическая косметология"
Открытие группы по курсу "Парикмахер-универсал"
Открытие группы по курсу "Классический массаж"

наши курсы