Контактный телефон
+7 (495) 150-46-07
+7 (495) 664-21-56
Обратная связь
Я здесь: Курсы красоты / Блог о красоте / Какие нужны иструменты для парикмахеров?

Какие нужны иструменты для парикмахеров?

При работе парикмахерам нужны такие инструменты:

- щетки и расчески;
- бритвы;
- ножницы;
- машинки для стрижки;
- бигуди;
- зажимы;
- фены для сушки волос;
- различные принадлежности для окраса волос;
- выпрямители для волос, плойки;

Щетки и расчески используются на протяжении всех этапов работы и разделяются на несколько типов:

- расческа с длинной и тонкой ручкой, которая служит для отделения пряди волос, а также при выполнении тупировки и начеса.
- расческа с редкими зубьями служит основным инструментом при выполнении химической завивки, помимо этого, такой расческой удобно расчесывать густые и длинные волосы, а также волосы с нарушенной структурой.
- тушевая расческа является основным инструментом при выполнении приема стрижки «сведения волос на нет».
- гребень. Гребень бывает нескольких видов, но все они служат для моделирования прически и расчесывания волос.

Для массажа, укладки и расчесывания волос применяются различные щетки, среди них такие как:

- круглая щетка, предназначенная для техники «брашинг» - метода укладки, использующий, например, для закругления прядей волос;
- плоская щетка, с её помощью удобно поднимать пряди у корней;
- полукруглая щетка (бомбажная), используется с целью придания волосам пышности;
- для повышения эластичности и придания волосам блеска используют щетки из натуральной щетины;

Парикмахерские ножницы


При стрижках используют только два типа ножниц – прямые и филировочные.

- Прямые ножницы используются для стрижки волос, усов и бород, реже используют для филировки. Профессиональные прямые ножницы, использующиеся в работе парикмахеров, отличаются от обычных более острыми кончиками, углом заточки полотен и качеством стали. Как правило, прямые ножницы бывают с короткими, средними и длинными рабочими полотнами.

- Филировочные ножницы отличаются от прямых наличием крупных зубьев на двух или одном полотне (двухсторонние и односторонние соответственно). Чаще используются односторониие, они применяются при стрижке для выполнения операции прореживания кончиков волос. В результате использования филировочных ножниц добиваются специального эффекта, тем самым оформляя стрижку.

Ножницы требуют периодического затачивания квалифицированным специалистом, после затачивания проверяют остроту ножниц, путем разрезания кусочка ваты. Помимо этого, для обеспечения рабочего хода соединительных концов ножниц, необходимо следить за правильностью затяжки соединительного винта, которые в закрытом состоянии должны плотно соприкасаться.

При работе с мокрыми волосами, ножницы должны протираться сухим материалом, а крестовину периодически смазывают каплями масла. Хранят ножницы в специальных чехлах.

Стрижущие машинки


Среди существующего многообразия машинок для стрижки волос различают четыре типа: аккумуляторные, маятниковые, вибрационные и роторные.

Зажимы
Существует два типа зажимов – пластмассовые и металлические. Для получения плоских локонов применяют прямые и изогнутые зажимы. Простые зажимы используют для моделирования прически и стрижки волос.

Бигуди
Выполняют вспомогательные функции в виде завивки локонов и волн. Существует несколько видов – в форме папильотки, ежика, коклюшки:

- папильотка используется для химической завивки, а также для моделирования локонов. Папильотка является металлическим стержнем, обернутый водонепроницаемым материалом;
- коклюшка – пластмассовый или деревянный стержень различных диаметров (диаметр влияет на качество завитков). Коклюшки используют для моделирования локонов, а также при выполнении химической завивки;
- ежик используется для накрутки локонов, применяется без зажимов (возможно с помощью специальных палочек – уточки или спиц)

Фены
Самым удобным является Г-образный фен с мощностью минимум в 1600 Вт. К фену прилагается специальная насадка – сопло, которое служит для направленного потока воздуха, а диффузор служит для смягчения влияния направленной струи воздуха на волосы.

Сушка волос
Выполняется специальными аппаратами, к которым относятся:

Сушка настенная или переносная напольная – применяющаяся для высушивания завитка на бигуди и сушки волос.

В закладки: