Контактный телефон
+7 (495) 150-46-07
+7 (495) 664-21-56
Обратная связь
Я здесь: Курсы красоты / Блог о красоте / Проблемы волос: как надо их решать, и как не надо

Проблемы волос: как надо их решать, и как не надо

Каждой женщине хотелось бы, чтоб ее волосы были всем на загляденье. Для этого используются всевозможные средства, вплоть до советов о различных «верных» способах.

Действительно, волосы нередко теряют эластичность, ломаются, секутся или выпадают чаще, чем «положено». В большинстве случаев исправить ситуацию не так уж трудно. Тем не менее, не каждое средство является панацеей. А некоторые советы способны принести больше вреда, чем пользы. Что же делать, если локоны теряют былую красоту?

Часто концы волос начинают раздваиваться. Это бывает после того, если их постоянно расчесывать слишком жесткой щеткой. Тогда они не только секутся, но еще и теряют эластичность. Для восстановления прежнего вида поможет полоскание. Сбор из одуванчика, березового листа, шалфея, подорожника, ромашки и липового цвета нарезается мелкими частями и заливается кипятком из расчета 1 ст. л. на 0,25 л (1 стакан) жидкости. После выполнения процедуры волосы можно немного подсушить и смазать репейным маслом.

Раз уж затронули вопрос о потере эластичности, то эта неприятность случается и сама по себе. Если локоны еще недавно радовали своим прекрасным блеском и шелковистостью, а потом вдруг стали блеклыми и сухими, то для полоскания потребуется следующий состав: лопух, крапива, березовые листья, мята, липовый цвет и ромашка. Для жирных прядей дополнительно можно посоветовать отвар дубовой коры. Или крепкий черный чай, в который добавлены крапива и зверобой.

здоровье волосХимическая завивка не всегда проходит для волос безболезненно. Иногда во время выполнения процедуры они ломаются. В этом случае их ополаскивают водой с лимонным соком или столовым уксусом. Еще один хороший способ оказания помощи «пострадавшим» - вымыть голову и смочить пряди подогретым дрожжевым пивом.

От перхоти обычно хорошо помогает сульсеновое мыло или паста. Если по какой-то причине эти препараты не действуют, можно взять 350 г крапивы, 150 г ноготков и прокипятить их в течение 10 минут в 0,5 л воды. Когда жидкость остынет, нужно массировать кожу под волосяным покровом кончиками пальцев, одновременно втирая в нее этот настой.

Если волосы выпадают – это плохо, но не безнадежно. Прежде всего, следует позаботиться о том, чтобы процесс не начинался вовсе. Для этого желательно не увлекаться покраской волос (с их последующим обесцвечиванием) и закрывать их шляпкой от прямых солнечных лучей. Очень полезно насытить свое меню продуктами, в которых содержится много витамина А: сливочное масло, морковь, курага, яичные желтки, рыбья печень.

При необходимости лечения готовят смесь из березового и лимонного сока, а также касторового и репейного масла. Все компоненты смешиваются в равных долях, после чего втираются в кожу под волосяным покровом. Полезно применить специальную технологию мытья головы: - за сутки до мытья наложить маску, состоящую из 1 ч.л. майонеза, 1 ч.л. меда, 1 зубчика чеснока и 1 яичного желтка; - после мытья приготовить состав из 3 ч.л. растительного масла и яичного желтка, который нанести на 5 - 7 минут; - приготовить настой крапивы из расчета 0,5 кг травы на 0,5 л воды и сделать в нем окончательное полоскание.

проблемы волосИ в заключение несколько слов о некоторых «рецептах», не имеющих под собой никакого логического обоснования. Самым популярным из них является мнение о том, что чем чаще стричь волосы, тем лучше они будут расти. Это неверно по той причине, что рост и густота прядей зависят от наследственности, а не от количества стрижек.

Не верьте тем, кто говорит, что нужно регулярно менять шампунь, иначе волосы будут плохо вымываться из-за того, что привыкнут к нему. Это просто неправда, здесь даже доказывать нечего.

Говорят, что вымытые волосы нужно сушить на солнце, и почаще расчесывать. Относительно расчески, не нужно увлекаться, это серьезно ослабит фолликулы. А у солнца, кроме видимых лучей, есть еще и ультрафиолетовые, которые волосам ни к чему.

И, наконец, многие уверены в том, что ополаскивание вымытых волос в ледяной воде делает их мягкими и блестящими. На самом деле, температура воды на эти показатели не влияет. А вот простудиться можно с большой вероятностью.

В закладки: