Контактный телефон
+7 (495) 150-46-07
+7 (495) 664-21-56
Обратная связь
Я здесь: Курсы красоты / Блог о красоте / Использование шоколада в косметологии: ванны с использованием шоколада, шоколадные обертывания и маски

Использование шоколада в косметологии: ванны с использованием шоколада, шоколадные обертывания и маски

Шоколад – это не просто очень вкусный десерт, но и продукт, пользующийся популярностью в косметологической индустрии. Это компонент быстрых углеводов, влияющих на очень быстрое восстановление сил, также включающий в свой состав серотонин, компонент, повышающий настроение. Кроме того, шоколад - весьма популярен в косметологических направлениях.

Есть несколько способов приготовления эффективных шоколадных масок, приготовление которых совсем несложное, даже находясь дома. Что же такое маска из шоколада? Изначально - это лифтинг-маска, являющаяся восстановительной и полезной как для сухой, так и для увядающей и проблемной кожи. Для приготовления первого варианта маски необходимо 50 гр шоколадной плитки, состоящей на 70-85% из какао-порошка. Его нужно поставить на водяную баню на маленький огонь и все время перемешивать до полного расплавления. После этого нужно влить одну ст. ложку виноградного масла. Можно еще использовать, к примеру, оливковое, персиковое, миндальное или льняное масло.

Окончив приготовление, следует хорошо помешать и нанести на кожу лица, декольте и шеи (перед этим их нужно очистить). Наносить нужно при помощи специальной кисточки, соблюдая направления массажных линий, следуя от подбородка ко лбу и снизу вверх. Находиться с ней необходимо 15-20 минут, потом умыться теплой водичкой. Рецепт второй маски – аналогичен. Однако после расплавления, нужно добавить туда еще и одну маленькую ложку миндального масла, а также 1 маленькую ложечку масла, полученного из семян черной смородины. Хорошенько мешая данную массу, добавить туда еще одну капельку эфирного масла розы и также нанести на кожу, учитывая расположение массажных линий.

Находиться с этой маской необходимо приблизительно тридцать минут, а затем умыться теплой водичкой. Приготавливая третью маску, в нее следует налить разогретый жидкий мед. После этого нанести данную маску по аналогичной инструкции, подержать ее от 15 до 20 минут и смыть. В приготовление четвертой маски, в массу, полученную из 50 гр шоколада, можно добавить такие фрукты как бананы, апельсины, яблоки, персики, груши, абрикосы или дыни, также можно и ягоды. Перед этим фрукты следует измельчить при помощи блендера. В среднем, две-три ст. ложки какого-нибудь из этих фруктов – вполне хватит. Нанести ее нужно точно так же, как и прошлую версию, и находиться с ней не больше, чем 20 минут.

Шоколадные маски для лица очень полезны, поскольку служат отличным питанием для кожи, обеспечивая ей витаминный комплекс, подтягивая и увлажняя ее. Если наносить подобную маску один или два раза в неделю, то можно сделать свою кожу немного загорелой на вид.

Еще одно преимущество шоколада - это то, что благодаря ему пигментные пятна становятся не столь заметными. Также он способен и вообще их убрать, подсушив воспаления и освежив кожу.

Благодаря своему потрясающему увлажняющему эффекту, данные маски сгодятся не только для лица, но и для рук. Маска для тела - шоколадное обертывание

Для этой процедуры вам понадобится: пол литра воды высокой температуры и приблизительно 200 гр какао. Способ приготовления: Растворить содержимое в данной воде и охладить до 35-40 С°. Готовой массой намазать нужные места на теле равным слоем (2-3 мм) и обмотать тело пищевой пленкой для получения наилучшего результата. Желательно подержать шоколадную массу на себе не меньше, чем 30-40 минут, а затем смыть ее теплой водой. Осуществлять данное обертывание можно 2-3 раза в неделю и не меньше, чем 7-8 раз. Если хотите добиться идеального эффекта, то нужно добавить одну ст. ложку корицы (порошка), поскольку она увеличивает скорость расщепления жиров и очень хорошо разогревает.

Для чего же оно все-таки необходимо? Мне кажется, что ответ порадует каждую женщину. В первую очередь, данная процедура очень высокоэффективна против целлюлита, поскольку в состав шоколада входит кофеин (приблизительно 40%). Он в свою очередь влияет на ускорение липолиза (процесс расщепления жиров), а это способствует активной борьбе против вопросов с лишним весом. Еще в сфере косметологии шоколад служит активным антиоксидантом, предотвращающим появление в организме свободных радикалов и помогающим в борьбе с процессом старения.

Принятие шоколадных ванн
Стандартный вариант такой ванны - довольно легок. Для ее приготовления нужно залить 200 гр какао одним л воды горячей температуры, хорошо перемешать и влить в ванную под водяной струей. Существует и более сложный вариант приготовления. Для него нужно сто гр какао-порошка, одну чайную ложку тертого имбиря и двести мл горячего молока. Точно так же все нужно хорошенько перемешать, пока не получится однородная масса. В полученную массу следует добавить чуть-чуть пены для ванны. Обязательно вылить все нужно под водяной струей. Двадцати минут пребывания в такой ванне будет вполне достаточно для полного расслабления и получения максимального комфорта и удовлетворения от данной процедуры.

Важный совет: прежде чем начать шоколадные эксперименты со своим телом, рекомендуется очистить кожу при помощи скраба для тела, а после завершения шоколадной процедуры намазать тело увлажняющим кремом.

 

В закладки:

новости
Открытие группы по курсу "Эстетическая косметология"
Открытие группы по курсу "Парикмахер-универсал"
Открытие группы по курсу "Классический массаж"

наши курсы