Контактный телефон
+7 (495) 150-46-07
+7 (495) 664-21-56
Обратная связь
Я здесь: Курсы красоты / Блог о красоте / Как не придать себе возраста

Как не придать себе возраста

Хорошо известно, что правильно используя средства макияжа можно как мастерски подчеркнуть прелести и улучшить образ в целом, так и полностью испортить всю красоту и природные данные. С помощью макияжа можно омолодить себя и похорошеть, а можно и добавить несколько лет и омрачить образ. Давайте же попробуем разобраться в особенностях исполнения макияжа для удачных результатов и не очень.

Чтобы создать красивый и профессиональный лук, прислушайтесь к наведённым ниже советам, и Вы вскоре заметите поразительный эффект!

Наносим правильно тональную основу: не стоит переусердствовать и наносить толстый слой тонального крема – чрезмерно плотная текстура кожи после него будет казаться старше. Проблема состоит в том, что плотно прилегая к поверхности кожи, тональная основа забивает все, даже самые незаметные морщинки, акцентируя на них внимание и тем самым прибавляя Вам лет. Ещё стоит отметить не эстетичность вида чрезмерного количества тонального крема на лице, так как в такой способ возникает эффект маски, что выглядит неестественно и искусственно. Знайте меру в основе для лица – и Вы выгодно подчеркнёте достоинства и скроете недостатки. Ещё учтите, если Вы обладательница сухого типа кожи – в концентрат тотальной основы хорошо будет добавить небольшое количество своего крема, что поможет лучше лечь основе и выглядеть лучше в целом.

Если говорить о румянах, то их нанесение на скулы, как правило, добавляет дополнительных лет, но в тоже время делает форму лица более длинной и утончённой. Используя нанесение тёмных тонов румян на скулы можно добиться эффекта вытянутости лица. Многие модники давно заметили, что к такому приёму прибегает Виктория Бекхем - тёмная палитра румян на зоне скул это её изюминка и стилистика. Если Вам нужно будет в каких-либо целях сделать себя старше – смело используйте данный способ и цель будет достигнута.

Если же Вы обладательница круглых очертаний лица – такой приём поможет откорректировать форму и добиться нужного эффекта вытянутости.

Румянец в лёгком исполнении поможет омолодить кожу и облик, даже если Вам присущ лёгкий розовый оттенок щёк – правильное нанесение румян сможет значительно улучшить внешний вид и придать свежести очертаниям. Для начала нужно остановиться на выборе цвета палитры – это может быть либо розовый, либо персиковый тона. И наносить их следует на яблоки щёк.

Рассмотрим роль помад и теней: матовость текстуры и того и другого не способствует Вашему омоложению. Это связанно с тем, что тёмные гаммы косметики добавляют эффект сухости кожи и делают более заметными морщины, а это всё добавляет возраста. Но не забывайте о том, что чрезмерный блеск может только подчеркнуть несовершенства кожи и её недостатки.

Увлажняющая помада, шелковые и перламутровые тени способствуют омоложению кожи. Такая косметика помогает сохранить естественность с помощью содержащихся в них частиц, рассеивающих свет и соответственно смягчающих морщины и очертания лица. Заметим, что такая помада поможет увеличить объём губ, а атласная текстура теней придаст глубины взгляду.

Старше может сделать и чёрная подводка по всему глазу, а правильно подобранный тон карандаша поможет омолодить и освежить. Используя чёрный карандаш по всему контуру глаза – Вы тем самым делаете его меньше и подчёркиваете все покраснения и недостатки кожи. Если Вы обладательница голубых глаз или серых – подберите тёмные оттенки синей подводки, если же Ваши глаза карие – воспользуйтесь коричневыми палитрами.

И пусть ничто не помешает Вам всегда выглядеть молодо и очаровательно!

В закладки:

новости
Открытие группы по курсу "Эстетическая косметология"
Открытие группы по курсу "Парикмахер-универсал"
Открытие группы по курсу "Классический массаж"

наши курсы