Контактный телефон
+7 (495) 150-46-07
+7 (495) 664-21-56
Обратная связь
Я здесь: Курсы красоты / Блог о красоте / Кожа лица зимой: некоторые нюансы ухода

Кожа лица зимой: некоторые нюансы ухода

Кожа лица очень чувствительна к зимнему холоду, что объясняется обилием рецепторов, реагирующих на низкие температуры. Наукой доказано, что женщины, долго пребывающие в холоде – а тем более работающие зимой на открытом воздухе, рискуют подвергнуть свою кожу преждевременному старению. Установлена и прямая зависимость между климатом, который характерен для местности, где вы проживаете, и «возрастом» кожи лица. Все начинается с того, что кожа реагирует спазмами на воздействие холода, шелушится. Чтобы не допустить столь негативного воздействия на кожу, стоит предпринять своевременные меры.

Даже если отражение в зеркале только радует вас, все равно стоит быть начеку – проще предотвратить нежелательные последствия, чем избавляться от них. За час до выхода из дома нужно нанести на кожу крем, который поможет ей легко приспособиться к смене температуры. Специалисты советуют особое внимание обратить на используемый тональный крем – он должен быть достаточно высокого качества, чтобы выполнять не только декоративную, но и защитную функцию. Помада также должна защищать кожу губ, а потому в ее составе должны быть витамины А и Е, и она должна быть достаточно жирной.

Откажитесь от сильных очищающих средств – предпочтительнее косметическое молочко, особенно если кожа сухая и нуждается в особенном уходе. Соответственно, и умываться желательно щадящими средствами соответственно типу кожи. Если кожа жирная, откажитесь от средств на спирту. Обладательницам комбинированной кожи стоит использовать два варианта очищения. Участки кожи с жирным блеском лучше очищать обезжиренными средствами, к более сухим применимы такие средства как косметическое молочко или сливки. Скрабы и пилинги, если в них существует большая необходимость, применяют не чаще раза в неделю.

Увлажнять кожу зимой стоит только вечером, когда вы уже не собираетесь выходить на улицу. Увлажнение должно войти в привычку, поскольку сильный ветер и холодный воздух оказывают на кожу негативное воздействие, пересушивая ее.

Маски в зимнее время предпочтительнее питательные, правильно подобранные для каждого типа кожи. Учтите, что маски производят наилучший эффект с пяти до восьми часов вечера.

Чтобы питать кожу зимой, можно использовать собственноручно приготовленные маски, которые наносят на лицо на пятнадцать минут и смывают теплой водой с последующим нанесением крема. Вот несколько вариантов. Сырой картофель трут на терке, добавляют сливки и яичный желток – эта маска подходит для смешанного типа кожи. Если смешать сметану, желток и творог, можно сделать хорошую маску для сухой кожи. А если сделать кашицу из черного хлеба с белком и дрожжами – получится маска для жирной. Питать кожу зимой можно и иным способом – употребляя в пищу фрукты и овощи в свежем виде.

В закладки: