Контактный телефон
+7 (495) 150-46-07
+7 (495) 664-21-56
Обратная связь
Я здесь: Курсы красоты / Блог о красоте / Школьные годы – чудесные

Школьные годы – чудесные

   О, эти чудные школьные времена! С ними столько всего связано – первая любовь, прогулки с одноклассниками, походы в кино, школьные дискотеки. Люди в это время дышат полной грудью. И ничто бы не омрачало это беззаботное время, если бы ни предстоящие выпускные экзамены.
   ЕГЭ звучит как приговор для большей части школьников. Да что уж школьников, их родители в панике пытаются уговорить свое чадо уже наконец-то взяться за ум и засесть за учебу. Но не тут то было. На уме в этом возрасте совсем не учеба и вразумить школьников практически невозможно.
   Именно поэтому в дело вступает верный помощник родителей – репетитор, математика и физика – самые проблемные предметы. Именно в этой области чаще всего школьники испытывают, на первый взгляд, непреодолимые затруднения. Но это только на первый взгляд они непреодолимы. А на самом деле профессиональный репетитор в относительно короткие сроки справится с самым сложным и нерадивым учеником.
   Еще один предмет, по которому необходимы дополнительные занятия – русский язык. Вместе с математикой они неизменно входят в список обязательно сдаваемых ЕГЭ. Без этих тестов поступить в высшее учебное заведение практически невозможно. Правда, это только практически, а фактически в нашей стране возможно что угодно.
   Если ваш ребенок уже выбрал специализацию, по которой он хочет учиться в дальнейшем, необходимо посмотреть какое именно ЕГЭ ему нужно будет сдавать дополнительно. И, исходя из этого, выбирается нужный репетитор, обществознание, к примеру, как воздух необходимо для школьников, желающих поступить на гуманитарные специальности.
   Ну что же, когда выбор предмета, по которому необходимы дополнительные занятия, сделан. Вас ожидает не менее важный выбор – выбор самого репетитора. Тут выбирать, кого попало нельзя - это чревато плохими последствиями. А именно очень низкими баллами и, как следствие, крепко закрытыми дверями высших учебных заведений. Такого будущего своему ребенку не пожелает ни один ответственный и заботливый родитель.
   Так что, вооружитесь объявлениями в Интернете, объявлениями, расклеенными в вашем городе, и приступайте к тщательному отбору. Здесь очень важно учесть несколько пунктов. Первый – опыт работы и, конечно, педагогическое образование. Репетиторов без должных навыков работы со школьниками необходимо сразу отсеивать.
   Далее отзывы. Пусть с вами поделятся своими впечатлениями люди, уже пользовавшиеся услугами того или иного репетитора. Отзывы должны быть объективные, поэтому доверяйте лишь проверенным источникам. Лучше всего выбирать репетитора с узкой специализацией. Так надежней.
   Цена. Цена немного пугает многих родителей, да что уж немного, некоторых она просто шокирует. Но, если задуматься, а сколько должны стоить индивидуальные занятия с квалифицированным преподавателем. Тем более эти дополнительные занятия – ничто, по сравнению с ценами на поступление в ВУЗ.
   Итак, выбор сделан. Но не стоит расслабляться. Результаты первых занятий скажут все о навыках репетитора, а точнее их отсутствие. Так что при любых проблемах тут же меняйте репетитора. Не тратьте деньги на неэффективные занятия.
   Когда хороший репетитор найден, занятия проходят должным образом и эффект налицо - родителям можно слегка расслабиться. Все, что в ваших силах уже сделано. Теперь все зависит от того, насколько ваш ребенок старателен и трудолюбив. Без этих качеств никакие репетиторства не помогут.
   Теперь осталось дождаться самого экзамена, а затем его результатов. Ну а когда аттестат в руках – пора в путь, покорять престижные ВУЗы.

В закладки: