Контактный телефон
+7 (495) 150-46-07
+7 (495) 664-21-56
Обратная связь
Я здесь: Курсы красоты / Блог о красоте / Популярная технология окрашивания волос – брондирование

Популярная технология окрашивания волос – брондирование

Брондирование волос это совершенно уникальная технология окрашивания, благодаря которой прическа кажется более объемной, а подкрашивать корни не требуется несколько месяцев, так как локоны и так будут хорошо смотреться. Главная особенность окрашивания – у корней краска более темного оттенка, на концах – светлая. По этой причине при отрастании волос, если женщина брюнетка или шатенка, разница между окрашенными и естественными волосами практически незаметна. Это и позволяет девушкам, сделавшим бронд, посещать колориста раз в 2 – 3 месяца. Но не только женщинам с темными локонами подойдет брондирование. Оно прекрасно смотреться будет и на блондинках. Только для них будет подобрана краска более светлых оттенков – русых, золотистых.

Технология брондирования

Окрашивание этого типа довольно сложное. Оно занимает немало времени. В зависимости от необходимых процедур и длины волос женщина может просидеть в кресле мастера до трех часов. Как происходит брондирование:

– мастер подбирает цвет. Он смотрит, чтобы его оттенок гармонировал с цветом кожи и глаз его клиентки;
– обычно для окрашивания парикмахер подбирает два вида краски, которая будет по цвету различаться между собой на три оттенка. Более темный цвет наносится у коней волос, при этом он полностью совпадает с естественным оттенком локонов. На концы наносится светлая краска.

Легче всего сделать брондирование блондинкам. Им не нужно высветлять пряди. Достаточно нанести темную краску у корней, а на кончиках волос только добавить немного светлого оттенка. С брюнетками сложнее. Нужно вначале окрасить волосы, чтобы они стали более светлыми. При этом иногда приходится наносить на них краску 2 или даже 3 раза. И только после получения нужного оттенка на них наносится бронд.

Для того, чтобы насыщенный цвет, который получается после парикмахерской процедуры, сохранился намного дольше, многие мастера предлагают сделать клиенткам ламинирование. Если есть время и финансовая возможность, то от дополнительной процедуры не стоит отказываться.

Плюсы окрашивания

– возможность подчеркнуть отдельные пряди прически. Особенно эффектно окрашивание смотрится на стрижках типа «лесенка»;
– если на голове много седых волос, то они станут менее заметными, когда будут отрастать. И они будут незаметны вовсе, если брондирование будет сделано с эффектом выгоревших прядей.

В закладки:

новости
Открытие группы по курсу "Эстетическая косметология"
Открытие группы по курсу "Парикмахер-универсал"
Открытие группы по курсу "Классический массаж"

наши курсы