Контактный телефон
+7 (495) 150-46-07
+7 (495) 664-21-56
Обратная связь
Я здесь: Курсы красоты / Блог о красоте / Как стать моложе: 6 способов

Как стать моложе: 6 способов

Едва ли не самым извечным и важным вопросом для человечества с древнейших времен остается вопрос молодости и долголетия. Прожить долгую жизнь и умереть молодым, а лучше вообще не умирать, всегда оставаясь здоровым и привлекательным – «голубая» мечта всех времен и народов.

На пути к достижению заветной цели человечество изобретало различные средства, позволяющие если не уподобиться бессмертным богам Древней Греции, то хоть на несколько шагов стать ближе. Ведь, как известно, в свой волшебный источник юности вечно молодая красавица Гера никого не пускала.

Идея чудодейственных источников не покидала людей и в Средние века. Однако тогда считалось, что их следует искать в далеких экзотических странах. Позже и Америка «обзавелась» таким источником на чудесном острове Бимини, который, кстати, так и не нашли.

Однако далекие странствия увлекали все же не всех, поэтому каждая эпоха и каждый народ имели свои методы омоложения «не выходя из дома». О них и поговорим, ведь, как известно, в шутке лишь доля шутки.

Омоложение по способу царя Давида

Весьма интересный метод поддержания здоровья, физической формы и молодости разработал еще царь Давид, на котором впоследствии даже основывалась целая теория омоложения Иоганна Генриха Кохаузена. Заключался он в интимной близости с юными красавицами, без которых царь, слывший большим ценителем женских прелестей, просто не мог уснуть ни одной ночи. Научный же труд француза Кохаузена, именуемый как «Возрожденный Гермипп», предлагал систему процедур омолаживающих прогреваний - 1 курс был рассчитан на 24 дня, а точнее, ночи. Единственная проблема - наличие достаточного количества девственниц с безупречной репутацией.

Омоложение по методу графа Калиостро

Известный алхимик граф Калиостро, также внес свою лепту в постижение науки вечной молодости. Запутанный курс включал многодневную диету, затем кровопускание и прием секретного снадобья под мистическим названием «Материя Примы», после чего следовала горячая ванна, из которой граф выходил буквально как новенький.

Конечно, секрет диеты и рецепт «Материи примы» авантюрный граф унес с собой, однако и сегодня горячие ванны в особом фаворе у Дженнифер Лопес, утверждающей, что именно эта процедура помогает ей поддерживать прекрасную форму и здоровье.

Омоложение по методу Средневековья

В «кровожадные» Средние века, особенно в Европе, фантазии было где разгуляться: и ведьмы кровь пили, и графини ванны принимали… Однако обязательным условием было наличие именно юной, а желательно и вообще девственной крови, иначе ничего не выйдет!

С 17-го века наука омоложения перестала быть столь радикальной, а врачи рекомендовали лишь переливание крови от юношей старцам. Кстати, данный факт и сегодня нашел подтверждение, правда, пока только на подопытных животных Стэнфордского университета, которым с помощью переливаний крови удалось несколько омолодить некоторые органы и ткани.

Омоложение по-тибетски

Этому самому первому в истории гомеопатическому рецепту, не требующему каких-либо мистических ритуалов, уже несколько тысячелетий. Однако он требует безукоризненной точности исполнения, хоть и кажется простым.

Необходимо нарезать и растереть деревянной ложкой ровно 350 грамм чеснока, и лишь 200 грамм получившейся чесночной массы, обязательно находящейся снизу, затем перекладываются в стеклянный сосуд и заливаются 1:1 этиловым спиртом (200 граммов 96%-ного спирта). Затем сосуд необходимо плотно закрыть и убрать на 10 дней в прохладное место, после чего процедить через ткань и отжать жидкость, которой нужно постоять еще 2-3 дня прежде, чем она будет готова к употреблению. Система такая: за 15-20 минут до еды необходимо выпивать четверть стакана молока с добавленными в него несколькими каплями чесночной настойки.

Результатом подобного лечения будет профилактика склероза, паралича и опухолей, восстановление зрения, повышение эластичности сосудов и общее улучшение обмена веществ.

Омоложение по-китайски

Вторым по древности способом омоложения является даосская практика «Нейгун», направленная на так называемое продление активности (в результате еще лет так 20-30 о дряхлости можно не беспокоиться). Но, как и любая китайская практика, Нейгун требует значительного времени на обучение и применение, трудолюбия и кропотливости, ведь помимо особого комплекса физических упражнений и вибрационного массажа, она включает психоэнергетический тренинг и принятие особого мировоззрения.

Омоложение по-французски

Этот достаточно молодой и «прогрессивный» способ омоложения был «изобретен» в 19 веке французским ученым Броун-Секаром, который сделал особую ставку на скипидарные ванны. В пример он приводил 200 своих престарелых пациентов, после курса лечения скипидаром забывших о суставных болезнях и клейме старости. Вторым вопросом остается лишь невыносимых запах скипидара, сопровождающий «молодеющего» пациента весь курс и некоторое время после него.

 

В закладки:

новости
Открытие группы по курсу "Эстетическая косметология"
Открытие группы по курсу "Парикмахер-универсал"
Открытие группы по курсу "Классический массаж"

наши курсы