Контактный телефон
+7 (495) 150-46-07
+7 (495) 664-21-56
Обратная связь
Я здесь: Курсы красоты / Блог о красоте / Для стилистов – поговорим немного о камнях

Для стилистов – поговорим немного о камнях

Так как камни играют значительную роль для украшений, то без них просто невозможно создать идеальный образ и придать девушке своего стиля. Поговорим о главном короле камней и про его значение для каждого из нас. Происхождение черного короля: этот черный всем известный бриллиант овеян множествами тайн, мистики и загадок, что касается его происхождения. Как и любой другой драгоценный камень он несет в себе некую тайну и загадку, которая для многих по сей день не известна. Черный камень привлекает многих любителей драгоценных камней и не является исключением, а можно сказать, что является одним из первых драгоценных камней. Существует предположение, что этот черный камень произошло вследствие межпланетного внеземного действия. Именно с различными осколками и камушками он попал на нашу планету. Это произошло несколько миллиардов лет назад.

Немного позже появилась еще одна версия, что в древности этот камень считали настоящей магией и именно он требует особого внимания к себе, что касается магии и волшебства. Некоторые считают, что, если не послушать голос черного камня, то последствия могут быть непредсказуемыми. Сегодня этот черный камень не считают таким могущественным и таинственным, но его любят и считают одним из немногих драгоценных камней самым красивым и богатым. Именно этот черный бриллиант придаст кольцу или серьгам изысканности и элегантности. Различные оттенки черного камня так же относят к этой серии – это коньячный оттенок, сине-черный и темно-коричневый. В чем отличие черного бриллианта?

Черный алмаз в основном имеет ту же конструкцию, структуру и форму, что и чистые совершенные алмазы. Но, в отличии от всех чистых прозрачных камней, черный пропускает свет частично или же вообще не пропускает. Это свойство принадлежит исключительно этому камню и другим его оттенкам. Он способен пропускать свет только гранями, что происходит из-за наличия многочисленных включений графита и гематита. Многие камни сделаны таким образом, что свет вовсе не проходит. Для любого мастера это долгий и трудоемкий процесс, что требует особого внимания. Обработка огранки для черного камня может занять месяц или более, что в свою очередь отражается на самой стоимости данного украшения.

Не смотря на это, черный камень по своему происхождению все же считается новичком в ювелирных изделиях и не очень распространен. Ведь белых камней намного больше по сравнению с различными цветными. Многие ищут альтернативу, но с другой стороны это невозможно, ведь черный камень уникален. Наиболее часто этот камень рассматривается как мужской, то есть наиболее часто используется для мужских украшений. Он действительно, как отлично подчеркивает изысканность и элегантность каждого обладателя такого камня. Хотя с другой стороны, черный камень в золотой или платиновой огранке в сочетании с дорогой шубой никогда не обойдут мимо светских модниц. Ведь такое удовольствие по вкусу не только мужчинам, но и женщинам.

В закладки: