Контактный телефон
+7 (495) 150-46-07
+7 (495) 664-21-56
Обратная связь
Я здесь: Курсы красоты / Блог о красоте / Маски из йогурта помогают избавиться от угрей

Маски из йогурта помогают избавиться от угрей

Прыщи могут быть настоящим кошмаром для многих, особенно подростков. Те, у кого есть прыщи могут попробовать много коммерческих и домашних средств, чтобы избавиться от них. Йогурт является одним из эффективных средств по борьбе с прыщами в домашних условиях.

Прыщи могут быть разных типов, - угри, папулы, пустулы и т.д. Это состояние кожи вызвано сверхактивной деятельностью сальных желез, которые производят слишком много масла. В нормальной коже, это масло сливается через поры. С прыщами, масло блокируется внутри, смешивается с грязью, мертвыми клетками кожи, и т.д. И образуются угри. Существуют различные факторы, которые связаны с появлением прыщей. Это может быть наследственность, диеты, гормоны, стресс, косметика и т.д. В большинстве случаев акне исчезают с возрастом.

Несмотря на то, что существуют различные лекарственные препараты для лечения акне, использовать домашние средства предпочтительнее. Йогурт является одним из широко используемых средств для лечения акне. Причем полезно применять йогурт внутрь и смазывать им кожу. Потребление йогурта полезно для тех, у кого есть прыщи, так как этот молочный продукт имеет различные питательные вещества, которые хороши для кожи. Йогурт выводит из организма грязь и токсины. Он называется эффективным моющим средством с антибиотическими свойствами. Йогурт подавляет действие бактерий, вызывающих воспаление. Наряду с внутренним применением попробуйте сделать маску из йогурта. Помимо контроля акне, эти домашние маски также могут быть полезными в улучшении цвета лица и текстуры кожи.

Рецепты масок с йогуртом.

1) Популярные маски из йогурта для прыщей готовится путем объединения йогурта и меда. Если мед слишком липкий, слегка нагрейте ее, прежде чем добавлять в йогурт. Смешайте чайную ложку меда и столовую ложку йогурта и нанесите смесь на лицо. Избегать области вокруг глаз. Оставьте на 15 до 20 минут,затем смойте теплой водой.

2) Овсянка и йогурт отличное сочетание для маски. особенно полезно для чувствительной кожи. Все, что вам нужно сделать, это смешать две столовые ложки овсянки с равным количеством йогурта. Нанесите его на лицо и смойте через 15 минут. Вы также можете добавить несколько капель свежевыжатого лимонного ока в эту смесь.

3) Клубника также может быть объединена с йогуртом. Возьмите равное количество клубники и йогурта и измельчите их вместе. Нанесите на лицо и смойте через пятнадцать минут.

Маска из йогурта является эффективным средством для акне. Однако, нельзя сказать, что эти маски будут полезны для всех и каждого. Хотя, некоторым, возможно это средство будет очень эффективным, а другие не смогут найти никаких существенных изменений. Кроме того, целесообразно пройти тест на аллергию перед нанесением маски йогурт для прыщей. Это поможет вам узнать подходитли маска для вашей кожи или нет. Нанесите небольшое количество маски на кожу. Если вы чувствуете жжение или покалывание кожи, вскоре после применения маски, то эту маску не стоит применыть. Вы можете использовать эти маски один или два раза в неделю. Некоторые люди используют их ежедневно.

В закладки: