Контактный телефон
+7 (495) 150-46-07
+7 (495) 664-21-56
Обратная связь
Я здесь: Курсы красоты / Блог о красоте / Производство Polartec

Производство Polartec

Когда речь идет о спецодежде, которая должна выполнять защитную роль, то подразумевается показатели IDT и MOD – означают идентичность европейских норм. Речь идет о незначительной модификации европейского первоисточника, что непосредственно связано с самой технологией производства спецодежды. Так же сюда можно отнести условия эксплуатации, которые необходимо учитывать при изготовлении тканей.

Так же во всех европейских нормах рассматривается и дизайн пошива спецодежды. Ведь всем известно, что для определенного вида деятельности необходимы специальные формы. Это характеризирует саму структуру ткани и все остальные эстетические функции. При этом идет ориентация непосредственно на зоны риска, в которых будет использоваться данная спецодежда. Так же очень важно правильно определить части, на которых защита должна быть максимальна. Например, при работе с химическими веществами акцент необходимо делать на лицевой части тела, руках и груди – наиболее подвержены опасности. Не исключением является и остальная часть, но здесь можно использовать более тонкие материалы, которые защитят от попадания химикатов на кожу. Все вышеперечисленные нюансы и счисляться в эргономических характеристиках европейских стандартов. На сегодняшний день можно отметить множество различных видов тканей, но самой популярной и распространенной является Polartec. В состав этой ткани входит полиэстер, хлопок, шерсть и некоторые микроволокна нержавеющей стали. Так же неотъемлемой частью является имитация волоса животных. Такая добавка служит для в качестве холодостойких защитных форм. Есть вариант использовать данное производство как добавочное к другим различным спецодеждам. Это очень удобно, когда такая защитная одежда предусмотрена использованием в зимнее время года или не зависимо от погодных условий.

Данная ткань вышла в производство уже достаточно давно и пользуется спросом среди различных производственных цехов. Можно отметить отличные антибактериальные способности ткани, а так же привилегия в том, что ткань обработана водоотталкивающей пропиткой, что идеально подходит для внешнего слоя спецодежды. Сегодня очень хорошо распространено изготовление одежды лицензионного производства. В тканях, которые изготавливаются по европейским стандартам, идет усиленная разработка защиты от различного плана химических материалов.

Polartec – достаточно пластичная и объемная ткань, очень удобна в применении. С виду напоминает мягкий и рыхлый драп. Данная ткань создает эффект зеркальной поверхности, которая широко применятся в металлургии или стекольной промышленности. Так же очень хорошая защита от лучистых потоков энергии. В промышленном секторе, где предприятия работают с нефтеперерабатывающими, газовыми и химическими отраслями доминируют ткани со специальными свойствами. Так же можно выделить и другие ткани, которые заслуживают особого внимания на мировом производстве – огнезащита 3111-Пробан. В состав данной ткани входит инертный полимер, хлопковая основа, при этом сохраняются натуральные свойства. Стоит отметить возможности, что касается защиты от высокой температуры.

Не маловажным фактором является высокая конкурентоспособность. Это говорит о том, что многим производителям необходимо задуматься о качестве и новых преимуществах изготовления тканей для спецодежды. При этом хорошо экспериментировать, добавляя в состав что-то новое. Можно использовать даже простую альтернативу какого-нибудь состава. Как правило, такой ход привлекает новых покупателей, что характеризуется качеством и гарантией.

В закладки: